Благородство - души отражение

О судьбе благородных девиц
Рассуждать свысока не пристало ,
Но действительность просто достала :
Пошлость больше не знает границ .
                *
Поначалу остры ощущения :
Дух свободы и раскрепощения
Окрыляет , волнует , пьянит .
Показалось - достигнут зенит , -
Как итог неизбежны мучения .

Обесценилась искренность чувств ?
Нет . Задвинута : как бы не модна .
Лишь у зеркала вспышкой немо'та :
-Это я по наклонной качусь ?!
                *
Суррогат он и есть суррогат .
Бесполезна пустышка фальшивая .
К чёрту в пекло залез на рога -
Знать судьба от удачи отшила .
                *
Благородство - души отражение ;
Если есть , то оно от рождения ...
Воспитание как антураж ;
Образованность ( внешний кураж ) -
Зачастую одни заблуждения .

                15-19.01.2020


Рецензии