Шелкопряд

Я заплету
из шелковых прядей боли
косы
И буду самой
среди шелкопрядов
длинноволосовой,
Перевяжу
хрупкие косы
нефритовой лентой
Жаль ей нельзя
воедино связать
километры.

В снах провожу
больше времени, чем
в объективе.
Там ты смеешься,
там ты сильней
и счастливей.
Мельком взглянув
на себя в отражении
не испугаюсь.
Я засыпаю,
я так хочу,
но не признаюсь.

Если навстречу,
То встреча, увы,
Невозможная.
Помощь моя
хоть ненужная,
но неотложная.
Я распущу
Обрусевшие косы
и устало лягу
в кровать.
Знаешь
ради твоего запаха
от подушки
я смогу подождать.

25.01.2020

P.S. так много невысказанного, что стихи становятся повседневностью, а подобные эскизы - единственным способом быть честной с собой


Рецензии