Воспоминание

Торопятся за годом год,
В житейских буднях исчезая,
И вдруг опять тоска возьмет
За сердце, лютая такая.

И хоть ты ст меня вдали,
Но в мыслях молча и упрямо,
Иду к тебе, родной Облив,
Не стертый в памяти годами.

От детских лет до наших дней,
В тебе все близко и знакомо,
Хотя на улице твоей
Давно нет старенького дома.

Как хочется опять пройти,
По той ухабистой дороге,
Вдоль огородов до реки,
Где бегал в детстве босоногом.

Взглянуть, как струйка молока
В ведре взбивает звонко пенку,
Как в печке зреет каравай
Духмянно-жаркого оттенка.

Как коршун в воздухе кружит,
В бескрайнем небе исчезая,
Ромашки около межи,
И туча, черная такая,

Над Барским садом. Там вдали
Мир утренний еще в начале,
И хлебом пахнет от земли
Ушедшим, тихою печалью.

И снова, как внезапный дождь,
Безоблачным звенящим утром,
В моей ты памяти встаешь,
Родной Облив, простой и мудрый.




 


Рецензии
Трогательные воспоминания о годах детства, о родных краях, о природе.
Цепляют за душу слова: "В моей ты памяти встаёшь, родной Облив, простой и мудрый.
Спасибо большоё. успехов в творчестве, благополучия в жизни!
http://www.stihi.ru/2016/07/18/6773

Афонин Анатолий Тихонович   25.01.2020 17:05     Заявить о нарушении