Метелица...

Метелица,метелица,
Метелица метёт,
Милёнок мой,милёнок мой
По улице идёт.
Походкою, походкою
Солдатской неспеша,
Любимой он,любимой он,
Цветы несёт и шаль.
И по селу старушки вмиг
Ту новость разнесли,
Молила девица чтоб ей
Наряды принесли.
И для милёнка своего
Одела"жемчуга",
Не видела она его
Уж долгие года.
И в спешке вышла на крыльцо,
Хлеб,соль в её руках,
Увидела идёт милок
В солдатских сапогах.
Отвесила пред ним поклон,
Отведай хлеба друг,
Из уст её раздался стон-
Устала от разлук.
За плечи любушку свою
Обнял младой солдат,
Родная я тебя люблю,
И встрече очень рад.
Так вместе в горницу вошли,
А там и стол накрыт,
Счастливыми впредь будут дни,
Давно деревня спит...
Метелица, метелица,
Метелица метёт,
В опочивальне мой милок
Так скоро не уснёт...
   3.01.20

 


Рецензии