Высоцкий

По лезвию да по- над пропастью,
С душою грешной нараспашку,
В стихах и песнях с чистой совестью,
С днём, как последнею затяжкой,

Коней судьбы он гнал без жалости,
Себя любовью  рвал на части,
Вставал, упавши, без усталости,
Скрывая в радости напасти…

Нутро сжигая безысходностью,
Шёл без страховки круто в гору,
Всех измерял лишь профпригодностью,
Не веря жизни светофору…

Дышал ветрами жадно встречными,
А в паруса пускал попутных,
Дружил всегда с чистосердечными,
Не игнорируя распутных…

Нам не хватает в днях сегодняшних
Глашатая насущной правды
Средь рытвин из реалий нонешних,
Не втиснутого в прейскуранты!...

Не примерял он лавры- почести,
Пиджак цветастый идиотский…
Сравнится редко с чем по прочности
В нас память с именем Высоцкий!...


Рецензии
Я благодарю Вас, уважаемый Виталий, за Вашу Человечность! Низкий Вам поклон!!! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   26.07.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.