про глаза

В мире много разных глаз:
Карих, голубых, зелёных,
Подозрительных подчас,
Грустных, ласковых, влюблённых,

Зорко видящих, в очках,
Подведённых и подбитых,
С яркой искоркой в зрачках,
Спящих, широко открытых,

С опахалом из ресниц.
Или легкой паутинкой,
С удивленьем без границ
И с попавшей в них соринкой,

Переполненных слезой,
Миру радостно открытых,
И с бушующей грозой,
И прищуренных, сердитых…

В мире столько разных глаз,
Но из их многообразья
Только пара держит нас,
Вот какое безобразье!

Только с ними ярче день,
Только с ними солнце ярче,
А когда приходит тень –
Ночи сладостней и жарче.

В бездне только этих глаз
Мы тонуть готовы вечность,
Чтоб мгновенья каждый раз
Превращались в бесконечность,

Только их встречать с утра,
Только в них всегда смотреться,
Чтоб любовная игра
Из груди погнала сердце…

В мире много разных глаз,
Но при всём разнообразье,
Я в Твои смотрю сейчас,
И поверь мне, это счастье.


Рецензии