Поздняя весна

Дней весенние даты
Мокнут под дождём, -
Тучи виноваты,
Небо солнца ждёт.

А весна - копушка,
Не спешит вперёд,
Медлит, как старушка,
Всё чего-то ждёт.

Март уж на исходе,
Впереди - апрель.
Только холод, вроде,
Будто озверел.

Изредка бывают
Солнечные дни,
Без тепла страдают,
Без любви весны.


Рецензии