За тридевять земель. Поэма

Душа отправилась за тридевять земель
На поиски потерянного счастья,
Пройдя Огонь и Воду, и ненастья,
Она делила на «своих-чужих» людей.

Всё вглядываясь в сотни тысяч глаз,
Она искала родственного Духом,
До оглушенья вслушиваясь ухом,
Не узнавала резонирующих фраз.

Душа ждала, кто ей подарит вкус
Незабываемого в веки наслажденья –
Любви ждала до умопомраченья,
Наращивая за спиною тяжкий груз.

Она сворачивала горы, но, увы,
Не находила на руинах своё счастье
И продолжая падать в одночасье,
Вдруг оказалась в центре пустоты.

Где, наконец, увидела СЕБЯ!
Растерзанную до изнеможенья
И не найдя во внешнем утешенья,
Во внутрь отправилась в глубины бытия.

Как страшно заглянуть в свои глаза,
Оставшись на краю у самой бездны,
Признать, что поиски все были беЗполезны,
Отдаться Богу всей Душою навсегда!

Вот ТАМ – Любовь! И Истина! И Путь!
И полнота крутящейся Вселенной,
ТАМ – Бог, ведущий к счастью... несомненно!
Его нам не в чем априори упрекнуть!

Вся радость Мира – собрана в тебе!
Ты – величайшее создание Вселенной
И Матери-Земли достопочтенной,
Рождённое во внутреннем Огне!

И если ты умножишься в Любви,
Отдашься Ей всецело многократно,
То возродишься в Духе – безвозвратно,
Исполнив цель предназначения Души!



24 января 2020 год


Рецензии
когда думаю о полноте Вселенной: дорогой, ты не находишь, что эта галактика меня слегка полнит

Сиротинин   29.01.2020 05:25     Заявить о нарушении
-сверни горы нормально, опять будут все мятые

Сиротинин   29.01.2020 05:27   Заявить о нарушении
стихи понравились, личный опыт в поиске смыслов бытия, что может быть очаровательнее

Сиротинин   29.01.2020 05:29   Заявить о нарушении
😂😂😂 благодарю отдельно за чувство юмора, ценю это качество!

С теплом, Лена

Елена Аблогина   29.01.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.