Камни

Crushing wind, indifference
Our bones under the stones (с) Marko Hietala - Stones

Ветер крушений и ветер молитв
Чьё-то во тьме обдувают лицо.
Ветер проигранных с гордостью битв
Острым в рассвете играет словцом,

Бьёт безразличием, души дробит,
Камни отчаянья сыплет с небес:
Люди забыли про верность, про стыд,
Людям так хочется быстрых чудес.

Падают камни, хоронят сердца.
Самые лучшие стёрты с земли.
Нет оправдания, смысла, лица -
Только подрельсовой горстки пыли.

Звёздам зажёгшимся внемлют костры,
Слушают песни далёких ветров -
Тех, чьи подруги снаружи остры,
Снова лишившись и чувства, и слов.

19 января 2020


Рецензии