Спутница

Палят из пушек по отмашке
В луну, зависшую в прыжке,
Мальчишки в крашеных рубашках,
С котом в картофельном мешке.

Неуловимы их фуражки,
Под мушкой лжи их каждый шаг,
Божки даруют им поблажки
И кормят сладким натощак.

Плевать им: в крошку или в щепки,
Они под ливнем не стоят.
Рот сшит в три шва под две прищепки
У босоногих чертенят.

Дрожат их пальцы на гашетке,
Нажмут и слушают шумы
На светло-мраморной монетке
Недосягаемой луны!


Рецензии