***

Зато мы не ругаемся с тобой
По поводу или по вдохновенью,
Внезапному поддавшись настроенью,
Иль точный план имея за спиной,

Не сотрясаем криком небеса
И не шипим друг другу злобно в спину,
Что лучшую из жизни половину
Отправили под хвост, простите, пса.

Нам всё равно кто, где и с кем гулял,
И почему он ночевал с друзьями,
Где был, возможно, обуян страстями,
Хоть, всё потом иначе представлял.

Невынесенный мусор, крана течь,
Носки по дому, в ванной – преисподня,
Крема, помады, фраза: «Не сегодня!»
И «Я не понимаю, о чём речь?» -

Не с нами это всё. И не про нас.
О быт не разобьётся лодка наша,
Пустой останется терпения чаша,
И жизнь, внезапно, трещину не даст.

Плывём с тобой в привычной суете,
И каждый – в рамках собственного круга,
Так и не зная вкуса губ друг друга
И блеска глаз любимых в темноте.

Сердца не бьются наши в унисон
И не звучат мелодией одною.
Зато, мы не ругаемся с тобою.
И в этом, согласись, есть свой резон.


Рецензии