Я расцвела в середине зимы

Я расцвела в середине зимы
В самой безжизненной части вселенной,
Я стала самым красивым цветком,
Несовершенным цветком драгоценным.

И я ждала. Очень долго ждала,
Чтобы растаяли грузные льдины,
Чтобы мой иней покинул меня,
Да, я цветком была глупо наивным.

Я не любила свой цвет голубой,
Напоминавший мне холод колючий,
Мне так хотелось порой променять
Нежность снегов на свет солнечный жгучий.

Я так ждала. Да, я очень ждала,
Чтобы весенний мой сон стал реальным.
Не понимая, что в этой зиме
Мой дивный цвет был весной изначально.


Рецензии