Цыганка

Солнечный день в самом разгаре.
Танцует цыганка на летнем базаре.
На толпы людей взгляды бросая,
Кружится на пыльной дороге босая.
Играй музыкант, пусть цыганка танцует!
Устала она от игр мирских сует.
Пусть горе её унесет ритм мотива,
Что льется из скрипки твоей так красиво.
И в ритме мелодии, в стать легкого ветра,
Танцует цыганка. Играй же, маэстро!

                15.05.2002


Рецензии