Приснись

Прошу, мне приснись этой ночью
Под небом сожжённым закатом,
Когда канонада грохочет
Над крышей моей в три наката,

Когда звёзды тлеют углями
Под облачной драной вуалью,
И смерть в темноте над полями
Взвывает разорванной сталью.

В засыпанной снегом землянке
Приснись мне под стоны метели,
Когда на холодной лежанке
Забудусь в объятьях шинели,

Когда в темноте раствориться
Свет призрачный гильзы коптящей,
Ты мне постарайся присниться,
Присниться живой, настоящей.

Чтоб вновь небо синью безбрежной
В любимых глазах отразилось,
И солнце весеннее нежно
Румянцем на коже светилось,

Чтоб волосы облаком лёгким
Меня от печалей укрыли,
И руки объятием долгим
Тепло мне твоё подарили,

Веснушек твоих многоточье
И сердца родного биенье…
Прошу, мне приснись этой ночью.
Нам утром идти в наступленье.


Рецензии