Любовь сегодня выглядит, как месть

Любовь сегодня выглядит, как месть,
мы оба видели начало,
уже и дурь, и ярко спесь,
змеи восторженное жало!

Мы налегли, как только можно,
и с силой стали зло толкать,
не знали боли, звук тревожный,
и небу  смели подло лгать!

Я тратил силы, безвозмездно,
и не жалела сил она!
Да знать бы нам, что бесполезно,
в болоте черпать грязь со дна!

И ко стыду, мои грехи,
в её судьбе, тем отразились,
сегодня я пишу стихи,
и кабы знать, напрасно злились!

Всё улеглось и месяц ясный,
с насмешкой, как бы невзначай,
мой гнев заговорил, собой ужасный,
Исполнив мантру - гимн священный
дерзила боль: «давольный? Не скучай!»


Рецензии
Хорошие у вас стихи!!! Желаю вам удачи и любви!!! С уважением Ирина!!!

Ирина Токарева -Пешкова   23.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Ирина, очень, очень приятно!
...и Вам желаю счастья! И Вам добра желаю!

Юрий!

Юрий Сафин   24.02.2020 16:06   Заявить о нарушении