Татьянин день

Зима! (заметьте, за окном - цветут цветы)
Татьянин день! Татьянам пожелать свершения мечты,
Вдруг каждому прохожему захочется:
Не мучаться, любить, взаимности и красоты
Поменьше фальши, лжи. Побольше - простоты,
Пусть счастье в жизни не закончится!
И сразу вспомнилось: не только Тани!
Сегодня у студентов - повод!
И всем, кто изучает тонкости и грани
Наук и дисциплин - не мучает пусть голод.
Лишь только жажда знать! И понимать -
Сегодня ты студент, а завтра должен стать
Великим человеком! От жизни получать и брать -
Всё, что ученье, практика и опыт может дать!
За вас, за всех - поднимем же бокалы
И звоном-перезвоном крикнем "Vale"!
Успехов! Мира! Процветанья!
И да прибудет с вами сила мирозданья!


Рецензии