К 90 - летию Учителя
Десятилетия , как поезд , пронеслись …
И сердце жмёт … И школы не хватает …
И детства годы в памяти сплелись .
Учителей прекрасных в этом мире мало …
Их можно лишь по пальцам перечесть …
И часто их по жизни не хватало …
Борис Гельруд – один из них и есть .
Он Математик и Учитель был от Бога …
Простой чудаковатый человек .
И знания давал до выпуска – порога …
И я частицу взял на свой ковчег …
Борис Гельруд душою так прекрасен …
Любил учеников … И школе предан был …
Забвению он точно не подвластен …
И память будет жить … И я не позабыл …
Он – Рыцарь Математики бесстрашный …
Ей клятву дал до смертного одра …
И для меня он – Педагог , как архиважный …
И в школе был как будто бы вчера .
Пред памятью о нём главу свою склоняю …
Поклон ему до матушки – земли …
Моменты есть , я по нему скучаю ,
Идя по жизни возле колеи …
25.01.2020
Свидетельство о публикации №120012504233