Сестра

Плачет сестра в госпитальной палате,
Вдруг позабыв про режим и покой,
Хрупкая девочка в белом халате
Душит рыдания дрожащей рукой,

Слёзы на спинку кровати роняет,
Словно капель за окошком весной,
А на кровати в бинтах умирает
Юность её вместе с детской мечтой.

В белую марлю по капле надежда
Тихо уходит и алым цветет,
Словно гвоздики на холмике снежном.
Молча за дверью отчаянье ждёт.

Вроде, недавно - школа, мальчишка,
Первый букет, поцелуи, весна,
Бал выпускной, жизнь - открытая книжка,
Вместе б читать её, только война...

Плачет сестра... Что ж ты плачешь, родная?
Свиделись всё же сквозь холод и смерть
Вытри слезу, чтоб я смог, дорогая,
Снова любимой в глаза посмотреть,

И не скорби - я не струсил, не сдался,
Не отступил под напором огня,
Шёл до конца. До конца и сражался.
Не надо, не плачь. Просто помни меня.


Рецензии