О целеустремленности

На пятых Олимпийских играх
Один случился инцидент:
Украли обувь Торпа Джими –
Экипировки элемент.

Важна «обувка» многоборцу.
Всё шло к тому, чтоб он ушёл...
А он различные две туфли
У бака с мусором нашёл.

Одна размером подходила,
Второй – размеры велики.
Надел ещё носок Торп Джими
И в пятиборье победил!

В десятиборье тоже первый!
Так в разных туфлях и носках
Заснял его фотограф «вредный»…
И это фото есть в сетях.

То нам пример стремленья к цели,
С желаньем жгучим – победить!
Не оправданья здесь в прицеле,
А как проблему разрешить!

Чтобы достичь мечты заветной
Всю волю надо сжать в кулак,
Сносить барьеры повсеместно,
Не отклоняясь ни на шаг!

24.01.2020


Рецензии