Тропка на снегу
А только выльется рассвет,
Идёт прохожий осторожно,
Торя до цели робкий след.
Пугливо тропочка змеится
Вокруг невидимых основ,
С опаской где-то оступиться
И не найти под снегом дно.
Второй пройдёт её короче,
Срезая остры углы
И редко кто узнать захочет,
Кто первый тропку проложил?
Да и зачем? Не так опасна,
Была та тропка – божий дар,
А позже, вовсе труд напрасным
Сочтут, очистив тротуар.
Я не виню законы жизни,
Хотя не нравятся порой.
Не облачай парчовой ризы -
Не первый ты, и не второй.
Свидетельство о публикации №120012503978