Ты - друзья

Друзей терять несложно -
скажи им правду, и глаза,
зрачки неосторожно,
уводят вверх под образа.
Молчать в друзьях обидно,
во лжи порою нет вреда;
перед друзьями стыдно,
им друг, они тебе - друзья.
Чего и ждать от дружбы,
коли, нужна таблеткой ложь,
не путать, дружбы - службы,
глаголы разные; тревожь
и пусть что будет, будет
проверкой самой что ни есть;
дружить нельзя и в блуде
одни условности, не честь.
Ты для друзей - потеря
невосполнимая, притом,
какая, к чёрту, вера, -
убитый стыд юлит хвостом…


Рецензии