Жизнь познавать во всей ее красе...

Нам всем отмерян срок ...мы все не вечны.
И тем ценней наш скоротечный век...
Но жить порою медлим мы беспечно.
Таков...недальновиден человек...

Чего боимся? Что теряем? Имя?
Иль память? Так она всегда при нас...
Кто ж нашу память о былом отнимет?
А с ней любимых лиц иконостас..?

Нет, память - то не склеп, но книга жизни.
Ее страницы бережно хранят
Улыбку мамы... запахи отчизны...
И трепет губ...и милый нежный взгляд...

Да много там хранится дорогого,
С чем нам не смочь расстаться никогда...
Но жизнь идет...и жить хотим мы снова...
Ведь годы утекают, как вода...

И не судите тех, кто жить стремится
И мчится вскачь по жизни полосе.
У них бы не мешало поучиться
Жизнь познавать во всей ее красе..!


Рецензии
Светлана, философия, выраженная Гармонией слога и смысла.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   25.01.2020 15:25     Заявить о нарушении
Ох, Рей))) Оценка высокааааа... хотелось бы ей соответствовать...
Благодарю.
Помощи Господней Вам во всем , что для Вас значимо🙏🏼

Светлана Аппакова   25.01.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.