О Высоцком...

Душу его никому не понять,
Её глубин не постичь.
Смыслам и чувствам до сути не внять,
Услышав пронзительный клич.

Небу его подноготная – явь,
Вся до слова, до звука.
Крест свой, как знамя, над миром подняв,
Пел строки, рожденные в муках.

Он видел и знал, что иным не дано,
Жить с этим - невыносимо.
Выдюжил, вынес в юдоли земной,
Вместив – все, что невместимо.

Пульсируя венами с струнами в такт,
Набатом звучит до сих пор.
Вышел на время со «сцены» – антракт.
Вернётся – таков уговор!

Высоцкий – само за себя говорит,
Творчеством подтверждено.
Таланта лампада как прежде горит,
Значит - так суждено.

25.01.2020.


Рецензии