Край родной
Облаков без просвета и злых комаров,
Где полгода – закат и полгода – рассвет,
Край, на свете прекрасней которого нет.
Край пределов земли и начала морей,
Где в солёной пыли корпуса кораблей,
Где ревущие волны и тихий залив,
Отмеряют часы за отливом прилив,
Где гремят якоря и бурун за кормой,
Где уходят в моря, что б вернуться домой,
Где в любое ненастье надеждой согрет –
Край, на свете прекрасней которого нет.
Край, где яркие краски стирают снега,
Где в безудержной пляске кружиться пурга,
Где во тьме между звёздами тысячи лет
Разливают сияния полярные свет,
Где метели бушуют и ночь – до весны,
Где морозы рисуют хрустальные сны,
Где в закатном огне догорает рассвет –
Край, на свете прекрасней которого нет.
Край, где солнцем потоки играют в ручьях,
Облака отдыхают на горных плечах,
Где туманные проседи землю белят,
Где распадки до осени зиму хранят,
Где над тундры просторами воздух дрожит,
Где меж сопок озёрами небо лежит.
Одевается летом в морошковый цвет
Край, на свете прекрасней которого нет.
Пусть в иные края жизнь заводит порой,
Где теплее моря, где полуденный зной…
Рядом с сердцем храниться обратный билет
В край, на свете прекрасней которого нет.
Свидетельство о публикации №120012500380