Ой, клён, мой клён

Ой, клён, мой клён,
     золотая спина,
жёлтой осенью подсвечен,
     яркая картина.

Уже чёрными стволами
     неба высь отметит,
соседей листья улетали,
     а в клёна остались.

Стоит он чёрно-жёлтый
     в золотом убранстве,
иногда роняет листья,
     те кружатся в танце.

Желтый днём и ночью
     яркими листками,
пока не укроет вьюга
     белыми снегами.

12.11.2019-25.01.2020
Фотография автора,
парк имени Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск.


Рецензии