Татьянин день

Татьянин день

А были же и мы студенты.
Такое чувство, что вчера.
Да ладно… эти сантименты
Уносят зимние ветра.

Немало лекций прогуляли,
Немного знаний обрели.
Учились, трахались, бухали.
Старались в общем, как могли.

Гранит науки разгрызая,
Искали счастья за углом,
К мечте бежали, как борзая
И заработали диплом.

Закончилась учёбы лента,
Уже заполнен чистый лист,
И из вчерашнего студента
Рождается специалист.

Открыта дверь и есть решенье,
Трамплин  карьерного рывка.
Пора отметить завершенье
И можно выдохнуть слегка.

И вроде ничего плохого
Не думал, корки теребя.
Но мир студенчества лихого
Теперь уже не для тебя.

Хотя… студента не исправить
И он во мне сегодня пьян.
И хочет с праздником поздравить
Коллег, студентов и Татьян!
                Paul Kemnitz


Рецензии