Суть раздражения ясна
Погода не желает снега,
Гоняет ветер в окна негу
И чувства маются от сна.
А в щели задувает гул,
Ворвавшись от реки студёной
И пеной плескает зелёной,
А я, противный, пью "ретбул".
Но крыльев, почему-то нет,
Стою у форточки открытой.
В душе, почти что всё, забыто,
Лишь в глубине ещё просвет.
Пойду на этот свет сама
И вытащу его наружу,
Условия создав к тому же
И гаркну: "Где же ты, зима?"
Переключусь опять к окну
И снег увижу нежно-белый,
Пока свободный и не смелый.
К нему я руки протяну.
И пусть кружит вокруг меня,
Я медитировать не буду
И лишь поверю снова в чудо,
Себя за сказкою маня.
2009г.
Свидетельство о публикации №120012500343