Таланту М. Ю. Лермонтова. Влекущей!

  Мы снова с дивною Тобою так нежданно встретились,
Но как мы оба сказочно вдруг изменились! -
Стали мудры! Ищу в глазах Твоих желанного огня,
Ищу в душе своей былых времён влекущие волнения!
О, как же Ты прекрасна! Ты - моей мечты заря!
________

М.Ю. Лермонтов.  К *** (Мы снова встретились с тобой...)
Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..
Ищу в глазах твоих огня,
Ищу в душе своей волненья...
1829


Рецензии