Татьяна
Да здравствует ТАТЬЯНА в Татьянин славный День!
( из величальной песни)
Из веков далёких туманных
Вдруг повеяло ветром встречным-
Это образ Святой Татианы
Поселился в России навечно.
Этим именем церковь назвали
И служили молебны в ней
И студенты колени склоняли
Об Отчизне молясь своей.
И Акафист звучал хвалебный,
Но сменялся молитвой иной
И из Божьего Храма, как в бездну,
Шли студенты в загул хмельной.
И престольный куражился праздник,
Веселиться им было не лень
И храбрились они и проказничали
В этот светлый Татьянин День.
И торжеств Татьяниных щедрость
В наши дни опьяняет всех,
Это наших Танечек нежность,
Их здоровье и радость и смех.
(Из дневниковых записей)
Свидетельство о публикации №120012503212
Спасибо, понравилось.
Самые добрые пожелания Вам.
С добром и теплом. Лена
Елена Косолапова 28.01.2021 23:09 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и пожелания.
Хорошего дня, с дружелюбием и теплом Надя.
Надежда Пиастрова 29.01.2021 09:51 Заявить о нарушении