Больно смотреть на снега...

Больно смотреть на снега
В проблесках зимнего солнца.
Рваные облака,
Неба прорехи без донца...

Изморозь хрупких ветвей
Так оттеняется синью,
Что не хватает бровей
Сладить с морозною пылью...

За’ ворот холод струит,
Шею щекочут снежинки.
Снег жемчугами искрит
На непролазной тропинке...

Буду топтать целину
Свежего, рыхлого снега.
Хруст заглушает вину
И разливается нега...

25.01.20г


Рецензии