алчба

...ни пришлых, ни здешних, лишь радиоточка,
да книга амбарная стылых долгов,
да вишни цветущей полёт лепесточков,
и где-то, на псарне, отчаянный зов,
и волны у моря - истцы первородства,
заведомо плещут и тают в песок,
а там, на свободе, кому-то неймётся,
а там, за решеткой, дышать нелегко.
За черной печатью отверженных царство,
где после затмения всходит луна,
и крестик нательный - ответ на мытарства,
на впалой груди. И молитвы алчба:

площадную брань и дворцовые трубы
и робкий неистовых губ поцелуй
в мои на ветру посиневшие губы,
смотри мне, кукушка, ты не накукуй,
фальшивых друзей и казенные дроги
попутной плацкартой в обещанный рай,
промозглый участок на юго-востоке,
смотри мне, цыганка, ты не нагадай,
короче, чем жизнь и точнее, чем время,
такую вот злую земную любовь
заместо твоих государственных премий
смотри мне, костлявая, не уготовь


Рецензии
Александр! Александр... ну как можно так хорошо писать? или может это мне так хорошо читается... или то и другое. удовольствие через удовлетворение) с радостью возвращаюсь к вашим стихам, и еще с большей радостью радуюсь новым.

Женя Моафи   25.01.2020 21:17     Заявить о нарушении
ну что же Вам же Женя ответить
только то что к сожалению мы не имеем возможности видеться лично
а так бы хотелось...

Цветков Александр   04.02.2020 17:05   Заявить о нарушении