Старое забыто новое

Я думал, что давно забыто,
Что все уже оставил в прошлом,
Что чувства были пережиты,
И вздох свободный сделать можно.

Я думал, что не потревожит
Мой пульс уже сейчас ничто,
Воспоминаний не взъерошит...
Что было ведь уже прошло?

Но почему же мое сердце
Сейчас забилось вперебой,
И замер я совсем как в детстве
И стал на пять минут немой?

Зачем же все перевернулось
В моей горячей голове?
И там, внутри, все встрепенулось,
Счастье и боль зовя к себе.

Во мне так много слов осталось,
Что не успел сказать в те дни.
Я их забыл, мне показалось,
Но все же где-то сохранил.

И я проснулся утром ранним,
Так словно много лет назад.
И пазлы всех воспоминаний
Сложились будто невпопад.


Рецензии