Любая скорбь - лишь шарж на ад

Любая скорбь - лишь шарж на ад.
Любой не близкий - человечней,
Чем самый слабый демон. Смрад
И тот терпим, коль он не вечный.

- А вечный будет? Как узнать?
- А без ответа как поступишь?
И если выдадут ответ,
Его ты примешь иль.. зарубишь?

Нам из постельки в холод, рано
И вылезти порой не в мочь...
А ты тут роешь души раны..
Неси вкусняшку, иди прочь.

Любая скорбь - лишь шарж на ад,
Земная радость - отблеск горней.
Искусственен реальный сад,
Но тут мы учимся свободе.


Рецензии