Взойдёт души твоей страстный огонь

Друг , -  счастлив, - не забудь про аксиому, -
Всё преходящее всегда  светло,
Пусть даже ты знавал  беды, тревогу,
Не находил вчера рук родных тепло.

Не сможешь, нет, забыть рождение
Своих детей, любви первой своей,
И счастье, мнимое видение,
С ним сердцам нашим сказочно добрей.


В минуты бед, друг, познай свечение
Из пепла  раненой души твоей,
И в нужном месте, там, сплетение
Дорог судеб у краешка теней.

Принять  сможешь вновь эру желаний,
Любви же  нужен  ласковый прибой,
Из ошибок жизней , не реалий,
Взойдёт души твоей страстный огонь.


Рецензии