Ровесницы - песня

Дорогие вы мои,ровесницы,
Сколько лет мы вместе, сколько зим…
Помним одинаковые песни мы.
И уже не изменяем им.

С ними пролетела наша молодость,
Их храним мы в сердце и спасли.
И как знамя юности и гордости,
Через все невзгоды пронесли.

Милые друзья мои , ровесники,
Вас я по одежде узнаю,
Вы мне будто крестницы и крестники,
Я вас по-особому люблю.

Наряжались в платьица цветастые,
Небогатых, ситцевых обнов,
Приглашали  мальчиков на танцы мы,
Юности наивной, женихов.

Песни пели, наши, мелодичные,
Как лилась их нежная канва.
Сельские девчонки и фабричные,
Списывали в песенник слова.

Молодость летела вверх по лестнице,
И работа сплачивала нас,
Где же вы теперь мои ровесницы,
С грустью вспоминаю я о вас?!
Январь


Рецензии