Иисус - Мой Друг! - ты говоришь

«Иисус - Мой Друг!» - ты говоришь.
Но дружбой ты не дорожишь.
А если б дорожил ты ей,
То жил бы чище и святей.

Боялся б ты Христа позорить,
И попусту не стал бы вздорить.
Учился б Слову у Него...
Его спросил бы Самого:

Что делать мне, коль враг силён?
И дал б ответ по дружбе Он:
Врагов не там друг мой, ты ищешь.
Найдешь в себе, себя очистишь.

Тогда достоин будешь ты
Христа Небесной красоты.
Скажи: Он друг мой! И тогда
Небес откроются врата.


Рецензии