ЛебедУшка

(Бабушка говорила, муж называл её лебедУшкой.)

-Душа моя не побирушка.
Я не люблю тебя, старик,
Ведь я покуда не старушка.
Ты, как препятствие возник.

Ты проходи водой проточной,
и не бросай в окно сирень...
Тошнит от запахов цветочных,
и у меня от них мигрень.

-Ну, хорошо, ты не старушка.
А кто? Тогда ты-лебедушка!


Рецензии