Проливается небо дождями

Проливается небо дождями
На иссохшую корку земли,
По асфальтам стекает ручьями,
С горизонтом смыкаясь вдали.
На высотах, высотках, вершинах,
Оседает сверкающий снег.
Мчат потоки воды по долинам,
И иссохшим давно руслам рек.
Мокро. Холодно. Благословенно.
Прорастанье. Цветение. Вновь,
Оживляя, лучится по венам
Дар небес – всеприродная кровь.


Рецензии