Душа, твоих грехов не счесть

Душа, твоих грехов не счесть.
От сатаны ты принимаешь лесть,
Не слыша обличения друзей.
Ты вносишь в черный список их скорей.

Ведь не враги они тебе, пойми.
Послушай и Евангелие возьми.
Откроет Сам Господь тебе все то,
Что ты упрямством превратил в ничто.

Спасайся, о упрямая душа!
Стоишь над пропастью ты, чуть дыша.
Лишь только ветерок подует, и ты вниз
Ведь упадешь... Оставь же свой каприз.

Есть у тебя спасенья только шанс.
Не создавай с лукавым злой альянс.
Ты сделай к примиренью только шаг.
И с торжеством поднимешь мира стяг.


Рецензии