Забывшие про щуку караси

                Я предлагаю перманентно обсудить,
                и заострить вопрос в умах лежащий,
                доколе щуке с карасём   тужить,
                о вечном и незыблемом,  парящем:

                о, шаткая громада бытия,
                в которой повседневная ничтожность,
                на пятаки отмеривает вся,
                и всё, что бог с рождения положит:

                где хрипотце простуженного Я,
                борьбу на равных туповато предлагают,
                так карасям удобнее, не зря
                они вальяжные, что в креслах заседают:

               
                Аз перешло в иную ипостась,
                пока вальяжные пугливыми не стали,
                вдруг без забот жиреющий карась,
                сожрала щука  , которую не ждали:

                а по воде расходятся круги,
                недоумённых мнений, взглядов, слухов,
                судьба всех карасей, как ни крути
                забывших, что в пруду всегда есть щука.

                Январь.25.2020 г.
 


Рецензии