Чужие сны

1. Он утонул

однажды в детстве
ночью
я убежал из дома
чтобы покататься на лодке
по озеру снов
неожиданно
поднялся сильный ветер
и лодка перевернулась
до сих пор
никто не знает
что я утонул
(Озеро снов. Ш-ль С П-ов)
-------------

2. Болото снов

а вам нужны
чужие страшные сны
и разве они
кому-то очень важны
все странные страшные сны
приходят от слов сатаны
про сон не болтай никому
не радуй врага-сатану
а если его рассказал
то сатану поддержал
и накормил свой страх
вдарил себя в свой пах
чему сатана очень рад
он - твой неприятель
а ты - лишь податель
всех лживых его наград
этим он сыт
этим живет
и снова рассказчика ждет
во сне его вдохновляет
рассказчик его питает
питает
питает
ведь это его кормушка
и это твоя ловушка
рядом с твоим большим языком
чтоб все у тебя шло кувырком
чуткое бдит сатанинское ушко
и сладкий хитрый шайтана язык
обалтывать всех во сне он привык
ибо сегодня болтающих
и жаждущих слушать много
у них к сатане одна и та же дорога
бредут
толпой к сатане понемногу
не видя
куда они ставят идущую ногу
из снов выдают свои заморочки
на бочку
без запятой и без точки
и это еще цветочки

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
говорил: «Сновидение бывает трёх видов!
1) Из них то, что от шайтана из числа ужасов,
которыми он печалит сынов Адама.
2) Из них то, что заботит человека, когда он
бодрствует, а затем видит это во сне.
3) И из них то, что от Аллаха, что является
одной из сорока шестой части пророчества».
(Ибн Маджах 3907 и Ибн Хиббан 1794. Хафиз)

«Не рассказывайте сон никому, кроме ученого или
искреннего наставника!»
(ат-Тирмизи 2280 и ад-Дарими 2194).

«Увидевший меня во сне, увидел меня и наяву, ибо
шайтан не может принимать мой облик».
(аль-Бухари 6993 и Муслим 2266, 2267)

От Абу Са’ида аль-Худри (да будет доволен им Аллах)
сообщается, что он слышал, как пророк (мир ему
и благословение Аллаха) сказал:

«Если кто-либо из вас увидел сон, который ему
понравится, то он от Аллаха Всевышнего, так пусть
же он воздаст Аллаху хвалу за это и рассказывает
об этом сне.
А если он увидит нечто иное, и это ему не нравится,
то это – только от шайтана, пусть же он обращается
за защитой к Аллаху от зла этого и никому
не рассказывает этих снов, и тогда подобное ему
не повредит». (аль-Бухари 6985 и Муслим 4/124)

Как раз в наши дни люди делают наоборот, идя вопреки
велению Пророка (мир ему и благословение Аллаха).
Они рассказывают только о плохих снах и умалчивают
о благих.


Рецензии