Тайны души

У души не женственная тайна.
Вряд ли она будет хороша.
Если и откроешь – то случайно.
В таинстве содержится душа.

Мучится она в своём забвении,
Полная печали и тревоги.
В келье от скитания во времени,
Ищет для себя пути-дороги.

Коль зайдёт, то удивится, скажет:
-Здравствуй дорогой, я и вернулась.
Твою душу в узелок завяжет
До утра, а позже:- Я проснулась…

И другая, с ужасом очнётся:
-Может ты меня и не любила?
Плачем неутешным захлебнётся:
-Повстречала, переоценила…

И пойдёт, в печали, ковыляя,
По чужой, изъезженной, дороге.
И судьба хлопочет роковая,
Рай искать, где обитают Боги…
          25.01.2020г.


Рецензии