Наше с тобой ожерелье

Крещенский мороз
И пушистые с неба приветы.
Под стук каблуков
душу радостью мне наполняли.
Из песни не выбросить, к счастью, звучавших куплетов.
Как мы б, исстрадавшись, хромые с тобой не пытались.

От слов ядовитых в ожогах внутри все смердящих.
Неправды, обиды и злость. Напряжение в теле.
Укором избиты - уж нас не узнать настоящих.
Ранений осколки царапают сердце доселе.

Жемчужинки счастья в ладонях покрепче сожмём.
От мук нестерпимых в каменьях лучистая радость.
Давай же укроем, давай сохраним волшебство.
И бездну оттенков сверхсильных красивых разрядов.

На ниточку их соберу я без тени сомненья -
Минуты и дни с тобой вместе. И боли разлуки.
Прекрасное нежное наше с тобой ожерелье.
Украсит мне шею, коль выпустить выпадет руку.

И гул электричек и звуки чугунных трамваев.
С щемящей тоскою в груди время то вспоминаю.
С загадкою взгляды, улыбки - вуаль кружевная.
Как в мир только наш мы с тобою вдвоём убегали.

24.01.2020


Рецензии