Сообразительный Дымик

С хутора Марьяны,
     из Ростовской области,
В "ЗОЖ" Степан Иванович
     письмецо прислал.
Про кота соседского,
     Дымика по прозвищу,
Умного и хитрого
     он там рассказал.
В той семье хозяин
     вахтами работал,
Как и все нефтяники,
     по 15 дней.
В день последней вахты
     он бычков наловит
И домой привозит:
     кушай, кот, жирей!
А хранили рыбку,
     ясно, в холодильнике -
Там, на нижней полке,
     место для того.
Мог достать обед свой
     кот сообразительный,
Если вдруг забудут
     покормить его.
Ляжет кот на спИну
     возле холодильника,
Лапами упрётся
     в дверцу - и открыл!
Лакомство подцЕпит
     нужное количество
И закроет дверцу -
     чтоб порядок был!

А, придя к соседям
     со своей хозяйкой,
Ту же операцию
     провести хотел.
Только холодильник
     там был другой марки.
Вскрыть его, конечно,
     Дымик не сумел.
Наталия Михайлова 879
6 декабря 2019г.


Рецензии