Пир багряный

Что одна осина в полубоге — древо,
То пастушья сила, берестою ревна.
И над полной чашей неуклюжий странник
Повстречал дитя, словно ветер тканнный.

Сильною рукою одолел он пращи,
Но отдал листву в перстне его чаши.
Мы редеем дни в полубогах тканных,
И на толокне пир ведем багряный.


Рецензии