Оборвалась нить... 3. 512 В. Высоцкому
Ты целый мир для нас открыл
и в песнях, и в стихах,
хоть "занавес железный" был,
а мы - не при деньгах...
Мы были заодно с тобой -
из каждого двора,
надрывный слышен голос твой,
в динамиках, с утра.
И каждый, что хотел узнать,
увидеть что хотел,
всё, что от нас должны скрывать -
о том, ты песни пел.
О дальних странах и морях,
тайге и небесах,
об альпинистах и горах,
и разных чудесах.
То, ты - отважный "Робин Гуд";
потом - на корабле,
с тобою в бой друзья идут,
и всё горит в огне...
А то - межзвёздный перелёт
и ты, у НИХ в гостях -
всё в песнях слушал наш народ,
как нынче - в новостях.
И про политику, про спорт,
за жизнь, и про любовь,
"как сгинул где-то теплоход,
в бермудских волнах, вновь"...
Твой голос жив! И твой талант,
и песни будут жить!
Ты "свод держал нам как Атлант",
жаль - "оборвалась нить"...
2020г.
Свидетельство о публикации №120012501598
Он был голосом эпохи, голосом правды, Мы ему верили и верим всегда!
Светлая ему память!
Лариса Чех2 25.01.2023 22:57 Заявить о нарушении
С теплом, Олег.
Олег Марковец 25.01.2023 23:09 Заявить о нарушении