Корсары
Он прыгал - как кошка гибкий...
И почему-то я поняла,
Что он - не играл на скрипке!
Марина Цветаева
Нас называли в оны дни
"Купцы живым товаром".
Мы в кандалах, но мы сродни
Корветам и корсарам.
Над нами вызверились всласть
Владельцы-тугодумы.
А мы сейчас меняем власть
И трупы прячем в трюмы.
И плут, бессменный капитан
От нас получит клизму,
Хотя рабов и тут, и там
Зовёт к патриотизму.
Но врёшь! Волна ворвётся в брешь
По вражеской подсказке.
На корабле - мятеж, мятеж!
И волосы в повязке.
Взойди и ночку скоротай
На капитанский мостик,
Куда угодник Николай
Придёт под утро в гости.
Плечом к плечу, один из нас,
Святой, но не святоша.
И он отчаяться не даст
И станет с нами тоже
Вопить матросам: вашу мать!
И спать как можно меньше.
И пить нектар и выжимать
До капли весь из женщин.
И чтобы каждый вздох, как слог
Неистовой Марины.
И чтобы лечь у стройных ног
Незрелой нектарины.
Нам двадцати никак не дашь,
Хоть лбы давно в морщинах.
И мы идём на абордаж,
Как следует мужчинам.
Вся жизнь - набросок от руки,
Сценарий экзекуций.
И так слагаются стихи
И песни так поются.
Свидетельство о публикации №120012501584
Неистовой Марины, –
Вогнал со страстью – но лишь сок
Потёк из нектарины...
Судьба корсара такова –
ТешИться суррогатом, –
Одна надёжа: никогда
Не буду я рогатым!
💃😍🍅
Виталий Иванов -Рохлин 23.04.2022 21:51 Заявить о нарушении
Марк Постернак 24.04.2022 03:53 Заявить о нарушении
Ведь Вам как автору виднее!
😋🙆
____♥️
Виталий Иванов -Рохлин 24.04.2022 09:20 Заявить о нарушении
Елена Гордеева-Маркина 22.12.2022 16:32 Заявить о нарушении
Виталий Иванов -Рохлин 22.09.2024 13:02 Заявить о нарушении