Спяще-зрячий заплыв

                И, где это осталось?..

Километрово, по теченью
Меня вдоль берега несло
Но, от восторга – внутри пенье!
Сумел, такое вот!..
                Ого!

Пляж очень длинный, а людей…
Нет!
   Невозможно сосчитать!..
А, ты – пират!
                Речной злодей!..
Решаешь, где братве пристать

Или, как главный Бог Реки
Свои просторы осмотрел!
Песка владенья велики
Но то, что нужно – углядел!..

Или – ещё чего-нибудь!
Быстро несёт!..
                Не надо плыть!..
Перед мостом, лишь завернуть
Пешком, в начала пляжа путь
И, вновь заплыв сей повторить!

… Сегодня – грязная вода!..
Купаться всем запрещено…
Вонь, от реки – мутит тебя!..
Лишь в памяти одной – гульба!
И, на Днепре – возможно всё!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 19 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета.
              Фотография пляжа в городе Кременчуг.


Рецензии