Креативные ниточки мысли, Кто их дёргает в мире фа

Креативные ниточки мысли,
Кто их дёргает в мире фантастов?
И шаблон, и полёт не исчислишь,
Мир вселенной и узкая частность…
А уж в технике нано-подвижки
Подведут нас к последнему краю,
Это мелкое в плоть войдёт слишком:
Полузомби и бес его знает…

Сразу выведем: полюс духовный,
И от плоти – есть разные точки,
Дебилизм есть, к животным готовность
Убежать – всё проверка на прочность…
Запредельные знания, гений
Он откуда, и где его сферы,
Кто даёт это? – прошлого тени
Вылезают в камнях, и по вере…
Грани веры и путь переходов
В запредельное – где эти окна?
Они есть эти ниточки, броды,
Но и это дары, если точно…

Мир иллюзий, и мир есть чудесный,
Как два полюса – чёрный и белый,
А оттенки – соблазн, это честно,
Креативность проверится делом…
На Суде этом Страшном всю массу
На Весы бросят – вытянет мизер,
И останется – простенький частный
Мир святой, отделённых подвижек…

24.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую книгу - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371


Рецензии