Какая же любовь...
Без восхищенья - от любви лишь тень.
И слов привычных легкое вращенье
Под стук сердечный в лабиринтах вен.
Какая же любовь без поклоненья;
Без поклоненья от любви лишь звон,
В котором звук всего лишь на мгновенье,
Согреть не успевает никого.
Какая же любовь да без разлуки,
Без злых ночей сомнений и тревог;
Без вещей мудрости бессмысленных поступков,
И злой тоски непройденных дорог;
Без мигом помутневшего сознания
От легкого движения брови...
Какая же любовь без расставания
И веры в нескончаемость любви?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120012501327